Главная » Мир » Религия
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

В Ватикане представители трех религий подписали декларацию против эвтаназии

28 октября в Ватикане представители иудаизма, христианства и ислама подписали совместную декларацию о конце жизни.

Как информирует Радио Ватикана, идея разработки этого документа принадлежит сопредседателю израильского Национального совета по биоэтике раввину Аврааму Штейнбергу, который предложил ее папе Франциску. Глава католической церкви поддержал раввина и поручил Папской академии защиты жизни во главе с архиепископом Винченцо Пальей координировать работу совместной межрелигиозной группы, созданной для написания декларации.

«Эвтаназия и самоубийство при врачебном содействии являются ошибочными с точки зрения нравственности и религии и должны быть запрещены без исключения. Ни один медицинский работник не должен принуждаться или подвергаться давлению с целью прямого или косвенного участия в добровольной и преднамеренной смерти пациента», – говорится в документе.

Врачи и общество, отмечается в декларации, должны уважать «желание умирающего пациента продлить и сохранить свою жизнь, пусть даже на короткий период времени», используя соответствующие методы лечения.

В связи с этим, гласит документ, «вопросы, касающиеся продолжительности и смысла человеческой жизни, не должны входить в компетенцию медицинского персонала», который несет ответственность за «обеспечение наилучшего ухода и максимальной помощи больным».

Подписавшие документ выступают против любых форм эвтаназии и самоубийства при врачебном содействии, поскольку это полностью противоречит «ценности человеческой жизни» и абсолютно недопустимо с нравственной и религиозной точек зрения. Всем умирающим должна быть гарантирована религиозная помощь, подчеркивается в документе.

Напомним, в 2002 году Нидерланды стали первой в мире страной, где была легализована эвтаназия. Однако, она может быть применена лишь по отношению к тем, кто испытывает невыносимые страдания, и у кого нет надежды на излечение. Позднее эвтаназия была легализована в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге, Канаде а также в четырех штатах США.

Источник:
Тэги: ислам, христианство, эвтаназия, иудаизм

Новости по теме

В Малайзии мусульманам разрешили менять вероисповедание на христианство

В Малайзии мусульмане, обратившиеся в христианство, рискуют своей свободой и даже жизнью, поскольку Малайзия — преимущественно мусульманская страна, где христиане подвергаются гонениям и преследованиям …

Верховный муфтий России заявил, что у мусульман и христиан «одна вера»

Глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин высказался против разделения христиан и мусульман в России. По мнению муфтия …

В Германии появится первый в мире объединенный храм христианства, иудаизма и ислама

Берлин может стать городом, в котором впервые в мировой истории возникнет единый центр трех мировых религий — христианства, иудаизма и ислама.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты