Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Житель Николаева подарил ВМС Украины самолет

Житель Николаева, волонтер Егор Шишкин подарил военным самолет Ан-2, который он купил у коммунального предприятия «Международный аэропорт Ровно».

Церемония передачи «кукурузника» Военно-Морским Силам состоялась в четверг на военном аэродроме в Николаеве.

«У меня с детства была мечта: иметь свой самолет. Когда узнал, что «Международный аэропорт Ровно» из-за санации избавляется от избыточного имущества, я купил Ан-2. Я на волонтерских началах помогаю нашим Вооруженным силам с 2014 года. Когда узнал, что морской авиации нужна такая техника, не колеблясь решил передать самолет армии», – сказал меценат.

В сентябре группа специалистов инженерно-авиационной службы 10 морской авиационной бригады съездила в Ровно для оценки технического состояния Ан-2. По итогам поездки было принято решение о начале процедуры передачи самолета в воинскую часть. После капитального ремонта самолет будет выполнять задачи в интересах ВМС.

Самолет планируют использовать для авиаперевозок, подготовки летного экипажа и парашютно-десантной подготовки.

«Стоимость летного часа Ан-2 как минимум в четыре раза меньше, чем у вертолета Ми-8, поэтому экономически целесообразнее использовать этот самолет для подготовки личного состава. Это будет уже второй самолет такого типа в бригаде», – сказал командир авиабригады Игорь Бедзай.

Ан-2 – легкий многоцелевой самолет, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и состоит на вооружении ВВС многих стран. Первый полет Ан-2 состоялся 31 августа 1947 года.

Источник:
Тэги: самолет

Новости по теме

Заходивший на посадку Boeing сбросил топливо на школы Лос-Анджелеса

Boeing 777-200 совершал экстренную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса. Рейс Delta 89 вылетел в Шанхай, но из-за проблем с двигателем экипаж принял решение срочно вернуться.

Летать над страной безопасно – Иран

Власти назвали «человеческой ошибкой» сбитие самолета МАУ и добавили, что она не подорвет предыдущие достижения КСИР.

В Иране прошли первые аресты по делу о сбитом самолете

Подробностей задержания и данные об арестованных граждан иранские власти пока не сообщили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы