Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Высший антикоррупционный суд рассматривает дело мэра Одессы

6 ноября Высший антикоррупционный суд начал рассмотрение уголовного производства по делу мэра Одессы Геннадия Труханова о недостоверном декларировании.

Коллегия судей заслушала обвинительный акт прокурора, а также короткие речи сторон обвинения и защиты.

«В своей речи прокурор отметил о готовности предоставить доказательства про совместный быт и отдых обвиняемого и его экс-жены, имущество которого осталось вне деклараций за 2015-2016 годы. В свою очередь, защита пыталась опровергать предъявленные обвинения во время судебного заседания», – сказано в сообщении.

Во время заседания был определен порядок вступления и исследования письменных документов и доказательств к материалам дела. Даты следующих судебных разбирательств назначены на 22 ноября на 10:00, 9 декабря на 10:00 и 18 декабря на 10:00. Заседания состояться по адресу: проспект Победы, 41.

Напомним, Труханова подозревают в предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн гривен и 18 млн гривен соответственно.

22 октября Высший антикоррупционный получил уголовное производство против Труханова.

Источник:
Тэги: Одесса, Геннадий Труханов, Высший антикоррупционный суд

Новости по теме

Одесский мэр подал иск против Украины в ЕСПЧ

Чиновник заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро нарушило его права во время задержания в аэропорту «Борисполь» зимой этого года.

Труханов был членом преступной банды и имел оффшоры

Мэр Одессы Геннадий Труханов был причастен к преступной банде из Одессы и обладал значительными долями в четырех оффшорных компаниях в британских налоговых гаванях.

Суд оставил Труханова в должности мэра Одессы

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты