Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Куда едут лечиться украинцы: рейтинг стран

На сегодня мировой рынок медицинского и оздоровительного туризма оценивается в почти 440 млрд долларов.

На сегодня мировой рынок медицинского и оздоровительного туризма оценивается в почти 440 млрд долларов. Международные эксперты прогнозируют, что в ближайшие 10 лет его ожидает рост до 20%. По данным Bookimed — сервиса поиска клиник — ежегодно около 16 млн человек отправляются за границу для получения медицинских услуг. Многие страны развивают эту отрасль как одно из направлений экономики. Бюджетные средства выделяются на закупку нового оборудования и повышение квалификации медиков.

Для Украины медицинский туризм — направление относительно новое. Для развития отрасли требуется финансовая поддержка от государства. Пока лечение за границу выезжают втрое больше людей, чем приезжают в страну.

Самые популярные страны для медицинского туризма среди украинцев

По данным IAPMT (Международная ассоциация врачей медицинского туризма), около 40% украинцев едут за границу на лечение онкозаболеваний. Также пользуются спросом такие направления, как кардиохирургия, неврология, пересадка органов, ортопедия, эстетические операции, реабилитация и профилактические обследования. По статистике Bookimed, чаще всего медтуристы из Украины обращаются в клиники Израиля, Турции, Польши, Чехии и Германии. А в последнее время возросло количество поездок в Австрию, Венгрию, Индию.

  1. Израиль

В рейтинге Международного центра исследования здравоохранения (IHRC), по качеству медуслуг страна занимает первое место. Эта организация оценивает оборудование, наличие новых технологий и уровень сервиса. Чаще всего пациенты из Украины лечат здесь онкологию и онкогематологию, ортопедические заболевания. Также востребованы нейрохирургические операции и искусственное оплодотворение.

  1. Турция

Страна является лидером по количеству клиник, аккредитованных Объединенной международной комиссией (JCI) — здесь их 46. Сертификация подтверждает высокий уровень оснащенности медучреждения, безопасность услуг, квалификацию докторов и качество сервиса. Украинцы обращаются в турецкие клиники для лечения рака и всех видов опухолей головного мозга, дерматологических заболеваний и пересадки костного мозга.

  1. Польша

Из-за территориальной близости, широких возможностей диагностики и европейских стандартов качества услуг украинцы стали чаще лечиться в Польше. Востребованные направления — онкология, лечение бесплодия и ЭКО, пластическая хирургия, замена суставов.

  1. Чехия

Эта страна — один из лидеров в Европе по эндопротезированию крупных суставов. Востребованные среди украинцев направления — реабилитации, ортопедия и травматология, кардио- и нейрохирургия, онкология.

  1. Германия

По объему финансирования медицинской отрасли эта страна занимает второе место в Европе. Новейшие разработки в области мировой медицины в немецких клиниках практически сразу становятся частью стандарта предоставления услуг. Пациенты из Украины выбирают Германию для лечения онкологических, кардиологических, неврологических и ортопедических заболеваний.

Почему украинцы выбирают лечение за границей

Пациенты из Украины выбирают лечение за границей по нескольким причинам:

- доступность передовых технологий, оборудования (робот Да Винчи для проведения малотравматичных операций, установок Кибер-нож, Гамма-нож, TrueBeam для лучевой терапии, системы нейронавигации и т.д.);

- точность диагностики;

- большой выбор медикаментов, многие из которых не применяются в украинских больницах.

Источник:

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

На Донбассе развивается община Православной Церкви Украины

В Донецкой области начался процесс регистрации еще одной религиозной общины Православной Церкви Украины. В этот раз к единой Поместной Церкви планирует присоединиться община из Волновахи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты