Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

Польша рекордно оштрафует «Газпром» за строительство «Северного потока-2″

Сегодня, 8 ноября, Антимонопольный комитет Польши предъявит штраф российской компании «Газпром» и еще ряду организаций, которые занимаются строительством «Северного потока-2″.

Отмечается, что дело против «Газпрома» и еще пяти международных организаций, которые причастны к строительству трубопровода «Северный поток-2″, было открыто Антимонопольным комитетом Польши в мае 2018 года.

Отмечается, что 8 ноября во время пресс-конференции в 12:00 польский антимонопольный регулятор объявит о «крупнейшем штрафе в своей истории».

Напомним, 30 октября Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока-2″.

На данный момент российский газ в Европу поставляется через газотранспортную систему Украины в рамках контракта, который завершается 31 декабря 2019 года. Нового контракта на транзит Украина и Россия до сих пор не заключили. Услуги транзита российского газа в ЕС ежегодно приносят Украине по $3 млрд.

Россия стремится отказаться от услуг украинского транзита. Для этого прокладываются газопроводы в обход Украины: «Северный поток-2″ и «Турецкий поток». Введение их в эксплуатацию позволит российскому «Газпрому» поставлять те же объемы газа в Европу, что и сейчас, не используя украинские газопроводы.

Вместе с тем в настоящее время «Газпром» столкнулся с трудностями при строительстве «Северного потока-2″, поэтому будущее транзита газа в ЕС неопределенное. Для того, чтобы заключить новое соглашение о транзите проводятся трехсторонние переговоры, в которых принимают участие представители Украины, России и Еврокомиссии.

Источник:
Тэги: Польша

Новости по теме

Польша страдает без украинских заробитчан

Через пандемию коронавирус более 100 тысяч украинцев поспешили на родину, а польские компании, которые возлагались на работу мигрантов и которые до сих пор работают несмотря на карантин, почувствовали острую нехватку рабочей силы.

Украина прерывает железнодорожное сообщение с Польшой

В ночь на 15-е марта поезда между государствами курсировать временно перестанут.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты