Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

«Это позор»: расистский скандал в матче «Шахтер» – «Динамо»

В воскресенье, 10 ноября, в Харькове состоялась новая встреча Шахтера и Динамо. В качестве реакции на проявления расизма судья увел «Шахтер» и «Динамо» с поля.

«Шахтер» выиграл у «Динамо» матч 1:0, который едва не сорвали ультрас киевлян.

Их продолжительные расистские выкрики в адрес игроков «Шахтера» Тайсона и Дентиньо на 74-й минуте вывели из себя капитана дончан Тайсона, который на эмоциях показал фан-сектору динамовцев средний палец, за что был удален. Покидал он поле в слезах.

В качестве реакции на проявления расизма судья Николай Балакин увел «Шахтер» и «Динамо» с поля. Это беспрецедентный случай в истории чемпионата Украины. Спустя пять минут игра была продолжена – под угрозой быть окончательно сорванной в случае повторения проявлений расизма.

Отметим, что капитан «Динамо» Цыганков и его партнеры пытались успокоить не сдерживавшего слез Тайсона, а к ультрас «Динамо» динамовские игроки обращались с призывами: «Остановитесь!».

В итоге скандальный матч «Шахтер» – «Динамо» с добавленными восемью минутами был таки доигран до конца.

«Извиняюсь перед всеми, кто меня слушает, – заявил по окончании матча «Шахтер» – «Динамо» главный тренер дончан Луиш Каштру. – Я не буду сейчас обсуждать игру. Просто сделаю заявление. Хочу вспомнить о характере, который показали мои игроки еще раз в течение всего матча. Они еще раз показали качество. Хочу присоединиться ко всем, кто страдает от расизма в мире. Особенно рядом с теми ребятами, которые сегодня почувствовали на себе проявление расизма, и всеми теми, кто испытывает это неуважение во всем мире. Это позор в нашем мире. Надеюсь, все смогут через это пройти и справиться с этим. Спасибо», – заключил Каштру в эфире телеканала «Футбол 1″.

Источник:
Тэги: Динамо, Шахтер, рассизм

Новости по теме

«Динамо» наказали из-за болельщиков

Клуб оштрафовали за пиротехнику.

«Шахтер» начнет и завершит групповой этап Лиги чемпионов дома

Стал известен календарь матчей группового этапа Лиги чемпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы