Главная » Украина » Религия
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

Сторонники УПЦ КП проводят крестный ход с требованием отменить ее ликвидацию

Сторонники УПЦ КП в понедельник, 11 ноября, проводят Крестный ход в Киеве в качестве акции протеста в знак непризнания ликвидации своей церкви.

Около ста человек пройдут крестным ходом от Европейской площади до Кабинета министров, Офиса президента, а затем в Апелляционный окружной суд.

«Томос, который мы получили от Константинопольского патриарха Варфоломея, это томос о митрополии, а не о патриархии. Этот томос делает нас зависимыми от Константинополя. Раньше мы были зависимыми от Москвы, а сейчас еще и от Константинополя. Поэтому 20 июня УПЦ КП собралась на Поместном соборе и было принято решение выйти из состава ПЦУ», – заявил епископ Андрей, управляющий делами УПЦ КП.

По его словам, ПЦУ не имела права создавать ликвидационную комиссию так как это другая религиозная организация и юридическое лицо.

«Но Минкульт принял от ПЦУ документы о якобы нашей ликвидации, и запустил процесс ликвидации УПЦ КП, что теперь мы оспариваем в судах. Судьи не допускают наших защитников на суды ссылаясь на то, что нас должен представлять глава ликвидационной комиссии которая нас ликвидировала, но это же нонсенс. Мы хотим, чтобы о самоуправстве чиновников Минкульта и судей времен Порошенко узнал весь мир, и мы будем бороться за свои права», – заявил представитель УПЦ КП.

Источник:
Тэги: УПЦ КП

Новости по теме

У Филарета отвергли заявление Епифания о ликвидации Киевского патриархата

Киевская патриархия считает, что глава ПЦУ незаконно внес изменения в Единый реестр.

Собор ПЦУ призвал Филарета к примирению

Собор Православной церкви Украины призвал почетного патриарха Филарета и его сторонников к примирению и прекращению самоизоляции.

Епифаний объявил о юридической ликвидации УПЦ КП и УАПЦ

На соборе Православной церкви Украины в Киеве предстоятель Епифаний объявил о юридической ликвидации УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты