Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Греческое правительство отменило возвращение наказания за богохульство

Министр юстиции Костас Циарас объявил, что он удалил анонсированное ранее спорное положение относительно богохульства из нового проекта УПК, который сейчас рассматривается в парламентской комиссии.

В новую версию уголовно-процессуального кодекса Греции не будет возвращено наказание за  богохульство, которое ранее каралось сроком до  двух лет тюремного заключения — из-за резкой отрицательной  реакции на данное предложение, передают «Русские Афины».

Министр объявил о серии поправок к новому уголовному кодексу, который был одобрен парламентом Греции в июле этого года. Выступая на телеканале SKAI, Циарас сказал, что это положение направлено на «защиту прав религиозных меньшинств» после напряженности, возникшей в местных общинах вокруг Греции против жилья мигрантов и беженцев, которые были переведены из переполненных островных лагерей.

«Эта поправка будет снята. Существует общее мнение, которое направлено против данного положения, и я думаю, что мы должны его учитывать», – сказал он. «Поскольку такая реакция существует… оно [положение] не должна становиться предметом обсуждения, монополизировать [дебаты] и, возможно, отвлекать внимание от важных законодательных изменений в уголовном кодексе», – сказал министр.

Источник:
Тэги: Греция, богохульство, греческое правительство

Новости по теме

Министр обороны Греции требовал от Элладской церкви не признавать ПЦУ

Бывший министр обороны Греции Камменос признал, что лично давил на архиепископа Иеронима и греческих архиепископов, призывая их не признавать Православную церковь Украины.

У берегов Греции терпит бедствие судно с украинцами

Перевозящее сталь судно в шторм потеряло управление. Команда из 14 украинцев подала сигнал бедствия.

Депутаты парламента Греции проголосовали против отделения церкви от государства

Де-факто православная церковь Греции в настоящее время отделена от государства, однако представители духовенства получают государственные зарплаты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы