Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к президенту в связи с принятием в первом чтении законопроекта №2178-10 о рынке земли.

Об этом она сказала на брифинге в Верховной Раде.

«Наша команда с первого дня прихода нового президента к власти приняла решение поддержать президента, не переходить в оппозицию… Но сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению, указанию сегодня проголосован в первом чтении закон о распродаже сельскохозяйственной земли, о распродаже Украины… Поэтому наша команда заявляет о переходе в оппозицию», – сказала Тимошенко.

По ее словам, «Батькивщина» также намерена обратиться в Конституционный суд, чтобы получить разъяснение о статье 13 Конституции.

«Мы хотим, чтобы Конституционный суд разъяснил нам, может ли такой закон быть принят без референдума», – пояснила Тимошенко.

Источник:
Тэги: оппозиция, Батькивщина

Новости по теме

Что в «особой папке» Януковича?

Во время допроса в качестве свидетеля на процессе по делу «беркутовцев» Виктор Янукович предоставил суду несколько папок с новыми материалами.

Тимошенко заявила об уходе Батькивщины в оппозицию

Фракция Батькивщина заявляет о своем переходе в демократическую парламентскую оппозицию.

Покинувший «Батькивщину» Гриценко начал выдавать тайны оппозиции

Депутат Анатолий Гриценко заявил, что окружение Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне митинга на Майдане в ночь на 30 ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы