Главная » 0 »
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

Польша заявила о прекращении закупок российского газа

Польша решила подложить свинью России и отказаться от стратегического ископаемого.

Польша решила подложить свинью России и отказаться от стратегического ископаемого.

Польская нефтяная компания PGNiG направила в Россию сообщение о том, что после 2022 года не собирается продлять контракт по закупкам газа. В сообщении польской компании говорится, что страна не будет закупать природный газ по «ямальскому контракту», который истекает в 2022 году.

Данное соглашение было подписано в 1996 году между Польшей и Россией. В 2018 году импорт голубого топлива сократился на 6,4% и достиг 9,04 млн кубометров.

Вместо этого Польша подписала долгосрочные договоренности с США по поставки сжиженного газа, который будет храниться в специальных хранилищах и поставлять танкерами по морю. Один из контрактов заключен между Польшей и Cheniere Marketing. Он предусматривает поставки 0,52 млн тонн сжиженного газа в течение 2019-2022 годов. В результате Польша получит 0,7 миллиардов кубометров газа после перевода вещества в его обычное состояние.

Далее компания Venture Global LNG будет поставлять сжиженный газ в Польшу в период с 2023 по 2042 годы. Контракт предполагает поставку по 1,45 млн тонн сжиженного газа в год. После регазификации это количество достигнет 1,95 миллиардов кубометров голубого топлива.

Источник:
Тэги: Польша

Новости по теме

Поляки подожгли хостел с украинцами

Людей удалось оперативно эвакуировать, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Подозреваемые задержаны.

В Польше проходят выборы президента

Основными претендентами на победу считаются действующий глава государства Анджей Дуда и кандидат от оппозиционной Гражданской платформы, мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Прибывшим из Польши теперь не нужно самоизолироваться

Правительство приняло решение не изолировать граждан по возвращению из Польши, поскольку страна вошла в «зеленую зону».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты