Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Литва и Россия провели обмен шпионами

Литва и Россия в пятницу провели обмен шпионами, в результате которого пять человек, осужденных за шпионаж, вернулись на родину.

Президент Литвы Гитанас Наусада в четверг помиловал двух граждан России, проложив путь для обмена с Москвой. Их помиловали на основании положения Уголовного кодекса, регулирующего обмен шпионами, который вступил в силу на этой неделе.

Со своей стороны Москва согласилась помиловать двух задержанных в России литовских граждан, Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса, осужденных в 2016 году. Также Москва согласилась отпустить Фруде Берга, бывшего норвежского пограничника, осужденного за шпионаж.

Обмен состоялся сегодня на литовско-российской границе. Президента Литвы постоянно информировали о ходе операции, сообщается на сайте главы литовского государства.

Директор департамента государственной безопасности Литвы Дариус Яунишкис по итогам операции сообщил президенту, что двое заключенных в России граждан Литвы успешно вернулись на родину и направляются к своим семьям.

По его словам, вместе с ними в Литву прибыл норвежец Фруде Берг, которого передали в посольство Норвегии в Литве.

Источник:

Новости по теме

Польша заявила о прекращении закупок российского газа

Польша решила подложить свинью России и отказаться от стратегического ископаемого.

В Слуге народа придумывают, как наказывать депутатов за проституток

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук говорит, что во фракции появится этический кодекс, который будет регламентировать поведение нардепов.

У Зеленского прокомментировали заявление Коломойского о дружбе с Россией

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что олигарх Игорь Коломойский не является представителем главы государства и не имеет полномочий говорить от имени страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы