Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лукашенко обругал союз Беларуси и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить конституции его страны

Об этом сообщает БелТА 17 ноября.

«А главные принципы [конституции - ред.] – это независимость и суверенитет», – сказал он.

По словам Лукашенко, дорожные карты с Москвой не могут быть подписаны до тех пор, пока не будут решены принципиальные вопросы по поставкам углеводородов и открытию российских рынков для товаров.

«Когда ты вступаешь в какое то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией – ред.). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нахрена нужен тогда такой союз», - цитирует Лукашенко Интерфакс.

Белорусский лидер отметил, что президентом России Владимиром Путиным они друзья, поэтому может открыто ему это сказать, «да еще похлеще».

Источник:
Тэги: Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко не хочет союза с Россией по «новым условиям»

Президент Белоруссии выразил сомнения в целесообразности союза с Россией в ситуации с постоянным выдвижением «новых условий» от Москвы.

Лукашенко: «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»

Александр Лукашенко сказал, что не собирается «держаться за кресло посиневшими пальцами». Но в президентских выборах участвовать будет.

Лукашенко оказался самым популярным у украинцев иностранным лидером

Среди лидеров других стран лучше всего украинцы относятся к президенту Беларуси: 66% положительно и только 15% – отрицательно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы