Загрузка...

В перуанской пустыне Наска нашли 143 новых загадочных геоглифа

Японские ученые из университета Ямагата обнаружили в перуанской пустыне Наска больше ста новых рисунков гигантского размера.

На плато изображены огромные животные, линии и загадочные существа. 143 геоглифа обнаружили при проведении полевых работ, некоторые из древних рисунков определили с помощью искусственного интеллекта.

Специалисты относят изображения к периоду с 100 года до нашей эры до 300 года нашей эры. Сейчас исследователи работают над созданием карты местности на основе полученных снимков с воздуха. Ученые надеются, что новые результаты помогут раскрыть загадку линий Наска в целом.

Благодаря полупустынному климату они сохранились с глубокой древности. Поскольку изображения достигают нескольких сотен метров в длину и с земли их распознать затруднительно, то официально были обнаружены лишь в современное время, при полетах над плато в первой половине 20 века. В 1994 году внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник:
Тэги: пустыня Наска

Новости по теме

Явка на выборах в Беларуси 20%, – оппозиция

Явка на парламентских выборах составила более 77% – по информации ЦИК, но оппозиционные ресурсы сообщают о явке чуть более 20%.

Глава МИД Украины не хочет распада России

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Экс-президент Боливии попросил католическую церковь помочь в решении кризиса в стране

Эво Моралес обратился к международным организациям, включая ООН, странам Европы и католической церкви с просьбой способствовать диалогу для разрешения сложившейся в стране ситуации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы