Главная » Мир » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси

Представители ОБСЕ выразили свое разочарование, что власти Беларуси не выполнили рекомендаций по изменению избирательного законодательства.

Досрочные выборы в нижнюю палату парламента Беларуси, которые состоялись 17 ноября, наблюдатели Парламентской ассамблеи ОБСЕ не признали соответствующими международным стандартам. Об этом сообщает Еuroradio со ссылкой на спецкоординатора ОБСЕ Маргарету Седерфельт.

Наблюдатели ОБСЕ заявили о «серьезных процедурных проблемах при подсчете голосов».

«Мы отметили, что большое количество кандидатов подало заявки на участие в выборах, но их участие ограничили. Эти выборы продемонстрировали полное отсутствие соблюдения демократических обязательств. В государстве, где полномочия и независимость парламента ограничены, а основные свободы как избирателей, так и кандидатов ущемляют, существует опасность превращения парламентских выборов в формальность», – подчеркнула Седерфельт.

Представители ОБСЕ выразили свое разочарование, что власти Беларуси не выполнили рекомендаций по изменению избирательного законодательства.

Основные изменения, которые были предложены ОБСЕ после предыдущих выборов, касались принципов формирования избиркомов, прав кандидатов и прозрачности подсчета голосов. По словам Седерфельт, эти же рекомендации остаются актуальными и сегодня.

Напомним, на досрочных выборах в нижнюю палату парламента Беларуси не избрали ни одного оппозиционера.

Больше всего в обновленной Палате представителей будет членов Коммунистической партии Беларуси.

Источник:
Тэги: выборы, ОБСЕ, Республика Беларусь

Новости по теме

Явка на выборах в Беларуси 20%, – оппозиция

Явка на парламентских выборах составила более 77% – по информации ЦИК, но оппозиционные ресурсы сообщают о явке чуть более 20%.

40 европейских стран осудили выборы на Донбассе

Во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 40 стран выступили с осуждением выборов, сообщил постоянный представитель Украины Игорь Прокопчук.

В ОБСЕ отказались направлять наблюдателей на выборы в Крым

Институт прав человека ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории Крыма, заявил «Интерфаксу» глава миссии Ян Петерсен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты