Главная » Украина » Спорт
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Свитолина хочет играть за сборную на Олимпиаде

Элина планирует выступить на Олимпиаде и считает, что нам не стоит разбрасываться талантами. Она по своей инициативе оплатила операцию Лопатецкой.

В январе в Федерации тенниса Украины обвинили Элину Свитолину в том, что она отказалась играть за сборную из-за денег. Первая ракетка Украины это обвинение опровергла, заявив, что причиной ее отказа от выступлений была травма.

Но на этом история не закончилась, в апреле вице-президент Федерации тенниса Украины Евгений Зукин сообщил, что лучшая украинская теннисистка может больше вообще не сыграть в составе сборной страны. Совершенно иные планы у самой Элины:

«У меня есть желание сыграть на Олимпиаде-2020 в Токио. И я всегда рада выступать за сборную на Кубке Федерации. Иногда не позволяет здоровье, и это нормально, потому что в сезоне очень много турниров и очень сложно избежать травмы, даже микротравмы. Но Олимпиада и выступление за сборную присутствуют в моих планах. У нас с девочками из сборной всегда были дружеские отношения, мы продолжаем общаться. У нас все хорошо и это здорово!»

Также в этом году Свитолина оплатила операцию украинской теннисистке Дарье Лопатецкой, которой срочно понадобилось 12 тысяч евро.

«Помочь было моей инициативой, когда я увидела пост в Интернете и узнала, что у них финансовые проблемы и нет возможности оплатить операцию, – рассказала Элина. – У меня даже не было других мыслей. У меня есть возможности, почему же тогда не помочь? Она очень перспективная девочка и у нас не нужно разбрасываться талантами».

Источник:
Тэги: Элина С, Дарья Лопатецкая, Федерация тенниса Украины

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

ПриватБанк не отдадут экс-владельцам

Олигархи не имеют влияния на Кабмин и на президента и им не вернут средства, уверяет премьер-министр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты