Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

ПЦУ может отмечать Рождество 25 декабря

Православная церковь Украины может перейти на Григорианский календарь, если эту идею поддержат верующие, сообщил митрополит Епифаний.

Православная церковь Украины может официально отмечать Рождество по новому, григорианскому, календарю – то есть, 25 декабря вместо привычного 7 января (по юлианскому календарю). Об этом интервью одному из украинских телеканалов сказал предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

Он напомнил о том, что большинство поместных православных церквей празднуют Рождество по григорианскому календарю. Украина также может перейти на эту традицию.

«Большинство Поместных Православных Церквей празднуют Рождество по новому, григорианскому календарю. И мы это можем делать в будущем, если это будет воспринимать украинский народ. Если христиане в Украине начнут праздновать Рождество 25 декабря, вскоре можно будет и говорить об изменениях в церкви», – сказал митрополит Епифаний.

Он отметил, что такие изменения возможны если найдут поддержку в обществе.

«Если церковь увидит, что большинство православных христиан в Украине готовы воспринять это, хотят праздновать именно по новому стилю, тогда не возникнет никаких проблем», – сказал он.

При этом Епифаний не взялся допустить, сколько времени нужно, чтобы перейти на новый календарь.

С 2017 года Рождество по Григорианскому календарю, которое отмечается 25 декабря, в Украине официально является выходным днем.

Источник:
Тэги: григорианский календарь, митрополит Епифаний, 25 декабря

Новости по теме

Богослов: входим в эпоху «гибридного» признание ПЦУ

Такое мнение высказал украинский богослов Илья Бей о сослужении чешского иерарха с митрополитом Епифанием.

Митрополит ПЦУ призвал Россию прекратить уничтожение украинских храмов в Крыму

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил, что в Крыму продолжительное время грубо нарушается одно из основополагающих прав человека – на свободу совести и религии.

В Кипрской Церкви удивлены решением Александрийского Патриарха признать ПЦУ

За богослужением на Кипре Патриарха Феодора ІІ просят не поминать имя «митрополита» Епифания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы