В атмосфере резко подскочил уровень парниковых газов

Ученые мира подсчитали, что к 2030 году выбросы парниковых газов должны сократиться вдвое, чтобы увеличить шансы на ограничение глобального повышения климатических температур.

В атмосфере Земли содержание углекислого и других парниковых газов в 2018 году достигло рекордно высоких показателей, говорится на сайте Всемирной метеорологической организации (ВМО).

«Уровни парниковых газов, повышающих уровень тепла в атмосфере, достигли нового рекорда», – говорится в сообщении.

Согласно докладу ВМО, содержание углекислого и других парниковых газов в атмосфере в 2018 году достигло новой рекордной отметки и на 47% превысило уровень, зарегистрированный во времена доиндустриальной эпохи в 1750 году.

Как известно, ученые мира подсчитали, что к 2030 году выбросы парниковых газов должны сократиться вдвое, чтобы увеличить шансы на ограничение глобального повышения климатических температур до 1,5 градуса по Цельсию, поскольку потепление сверх этой отметки приведет к тому, что население планеты будет страдать от сильных тепловых волн, засух, наводнений и бедности.

Однако полученные исследователями данные свидетельствуют о том, что мировые усилия в отношении чрезвычайной климатической ситуации на сегодняшний день не влияют на атмосферу.

Источник:
Тэги: атмосфера, Глобальное потепление, экология, парниковые газы

Новости по теме

Температура в Киеве повторила рекорд 140-летней давности

В среду столбик термометра в столице поднялся до 15,2 градусов. Такой показатель был зафиксирован 139 лет назад.

Сколько стоит остановить глобальное потепление

Сумма, необходимая на приостановку глобального потепления, сопоставима с расходами на армии всех стран мира в течение всего лишь двух месяцев.

Климатический ремонт: засолить облака и похоронить дым

В Кембриджском университете создают исследовательский центр, который будет заниматься радикальными способами борьбы с глобальным потеплением.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты