Главная » Мир » Религия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Отставного прапорщика ФСБ обвинили в участии в «Свидетелях Иеговы»

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны.

В Благовещенске прапорщик Федеральной службы безопасности (ФСБ) в отставке Сергей Ермилов стал обвиняемым по делу об участии в деятельности общины «Свидетелей Иеговы». Как сообщается на сайте религиозной организации, Ермилов находится под подпиской о невыезде.

Обвиняемый служил в пограничных войсках с 1985 по 2012 год.

Кроме него, обвиняемым по делу проходит житель Благовещенска Антон Ольшевский. Он также находится под подпиской о невыезде.

Источник:
Тэги: ФСБ, свидетели Иеговы

Новости по теме

ФСБ отравила Навального, чтобы заставить его уехать из России, – СМИ

The Guardian пишет, что к отравлению причастен отдел ФСБ, отвечающий за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутренними политическими угрозами.

В Совете Европы призывают Россию отменить запрет Свидетелей Иеговы

Комитет министров Совета Европы призвал Россию исполнить решения Европейского суда человека и отменить ограничения, наложенные на Свидетелей Иеговы в России.

В Крыму ФСБ устроила облаву на свидетелей Иеговы

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провело обыски в девяти домах свидетелей Иеговы. В результате обысков задержали 52-летнего Виктора Сташевского, но на следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты