Для создания базы на Марсе хотят использовать бактерии

Когда речь идет о планах будущих полетов в космос, одним из наиболее важных аспектов будет использование местных ресурсов и автономных роботов.

Это уменьшит количество оборудования и ресурсов, которые должны быть доставлены экипажем миссии, в том числе — на Марс.

Но как насчет бактерий, которые могут извлекать железо из внеземной почвы, а затем использовать это для 3D-печати металлических компонентов базы? Именно их предлагает использовать Бенджамин Ленер (Benjamin Lehner) из Делфтского технического университета — преобразовать реголит в полезный металл с использованием заполненного бактериями биореактора.

Это предложение было результатом четырехлетнего исследования Ленера, имеющего опыт работы в области нанотехнологий и биологии, при сотрудничестве с NASA. Цель этого исследования состояла в том, чтобы найти способ сократить расходы, создав систему, которая могла бы обеспечить создание среды обитания миссий без предварительной отправки припасов.

План Ленера предусматривает создание капсулы, содержащей три компонента: ровер, биореактор и 3D-принтер. Задача сбора реголита выполняется ровером, который транспортирует его в биореактор, где он обрабатывается бактериями, известными как Shewanella oneidensis. Они превращают породу в оксид железа, который затем можно извлечь с помощью магнитов. Этот материал станет основой строительства базы на Красной планете.

Источник:
Тэги: Марс

Новости по теме

На Марсе над вулканом появилось странное облако

Странность этого облака на Красной планете заключается в его форме и в том, что оно появляется в строго отведенное время. Ученые затрудняются объяснить данное явление.

Китай отправил свою первую миссию на Марс

Китай признал успешным запуск своего зонда по исследованию Марса. Спустя 36 минут после старта зонд вышел на заданную орбиту.

ОАЭ стали первой арабской страной, которая отправила миссию на Марс

Космический аппарат «Аль-Амаль» («Надежда») отправился к Красной планете с японского космодрома на острове Танэгасима в понедельник, 20 июля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты