Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Петр Порошенко просит мир защитить ПЦУ

Православная Церковь Украины, которая возродилась благодаря Томосу, это основа независимости Украины и сопротивление против духовной агрессии Кремля.

Об этом пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил во время лекции для преподавателей и студентов Университета Альберты в канадском Эдмонтоне, сообщает пресс-служба «Европейской Солидарности».

Так, Петр Порошенко призвал мир поддержать и защитить Православную церковь Украины.

«Помогите духовно спасти Украину. Это – еще одно поле битвы для Украины. Эта борьба более фундаментальна, чем другие. Украинцы по всему миру должны усилить уровень поддержки Православной церкви Украины. Я прошу помочь нам защитить одну из вех украинского суверенитета. Решение Константинопольского патриарха о предоставлении Томоса – это было историческое решение. Это была благодать за молитвы свободной Украины, за павших героев. Само существование ПЦУ – это сильный удар по российской духовной экспансии. И сейчас мы видим, как российское правительство нападает на нашу Церковь, на тех, кто нас поддерживает.

Они хотят сделать с нашей церковью то же самое, что они сделали с Крымом и с Донбассом. И это задача каждого украинца – стать на защиту. А для диаспоры очень важно поддерживать международное признание нашей церкви», – подчеркнул Петр Порошенко.

По его словам, в борьбе за украинскую церковь не имеет значения, в какой именно храм ходят украинцы – или католический, или православный или протестантский, ведь речь идет о духовном суверенитете нации.

Источник:
Тэги: Томос, канадский Эдмонтон, защитить ПЦУ

Новости по теме

Мы благодарны вам: Христя Фриланд на встрече с Порошенко

Во время визита в Канаду лидер партии «Европейская Солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с украинской общиной в Эдмонтоне. На встречу также прибыла заместитель Премьер-министра Канады Христя Фриланд.

Митрополит Епифаний: Киево-Печерская Лавра находится во временной духовной оккупации

«Киево-Печерская Лавра находится во временной духовной оккупации, однако рано или поздно она будет принадлежать Поместной Украинской Православной Церкви.»

Почему развитие ПЦУ замедлилось

Митрополит Александр (Драбинко) назвал две основные причины, которые замедляют развитие ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы