Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Петр Порошенко просит мир защитить ПЦУ

Православная Церковь Украины, которая возродилась благодаря Томосу, это основа независимости Украины и сопротивление против духовной агрессии Кремля.

Об этом пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил во время лекции для преподавателей и студентов Университета Альберты в канадском Эдмонтоне, сообщает пресс-служба «Европейской Солидарности».

Так, Петр Порошенко призвал мир поддержать и защитить Православную церковь Украины.

«Помогите духовно спасти Украину. Это – еще одно поле битвы для Украины. Эта борьба более фундаментальна, чем другие. Украинцы по всему миру должны усилить уровень поддержки Православной церкви Украины. Я прошу помочь нам защитить одну из вех украинского суверенитета. Решение Константинопольского патриарха о предоставлении Томоса – это было историческое решение. Это была благодать за молитвы свободной Украины, за павших героев. Само существование ПЦУ – это сильный удар по российской духовной экспансии. И сейчас мы видим, как российское правительство нападает на нашу Церковь, на тех, кто нас поддерживает.

Они хотят сделать с нашей церковью то же самое, что они сделали с Крымом и с Донбассом. И это задача каждого украинца – стать на защиту. А для диаспоры очень важно поддерживать международное признание нашей церкви», – подчеркнул Петр Порошенко.

По его словам, в борьбе за украинскую церковь не имеет значения, в какой именно храм ходят украинцы – или католический, или православный или протестантский, ведь речь идет о духовном суверенитете нации.

Источник:
Тэги: Томос, канадский Эдмонтон, защитить ПЦУ

Новости по теме

Климкин: Ни Порошенко, ни его команда сперва не хотели ни томоса, ни ПЦУ

В декабре 2019 года – первая годовщина создания ПЦУ, родившаяся объединением Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

Киприоты требуют собрать Всеправославный собор для обсуждения проблемы, связанной с ПЦУ

Африка признала ПЦУ. Теперь об украинском томосе знают и на черном континенте, что, безусловно, очередная «перемога». Афроафриканские братья во Христе теперь будут регулярно молить Бога за украинскую автокефалию.

Мы благодарны вам: Христя Фриланд на встрече с Порошенко

Во время визита в Канаду лидер партии «Европейская Солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с украинской общиной в Эдмонтоне. На встречу также прибыла заместитель Премьер-министра Канады Христя Фриланд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы