Загрузка...

В Запорожье чиновник наладил схему заработка на заповедниках

В ходе проведенных обысков по месту работы фигуранта дела правоохранители изъяли документацию, подтверждающую проведение незаконных сделок.

В Запорожье начальник одного из отделов областного подразделения Госгеокадастра уличен в  миллионных махинациях с землями заповедного фонда, сообщает в пятницу, 29 ноября, пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины разоблачила начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра Запорожской области на масштабных злоупотреблениях с земельными участками лесного фонда. Из-за действий чиновника у государства были отчуждены гектары земли в заповедной зоне «, – говорится в сообщении.
В течение 2018 года чиновник оформил на подставных лиц несколько земельных участков в заповедной зоне общей площадью 4 гектара. Затем для противоправной легализации государственная земля была несколько раз перепродана.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет почти миллион гривен.
В ходе проведенных обысков по месту работы фигуранта дела правоохранители изъяли документацию, подтверждающую проведение незаконных сделок.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, госслужащему осуществлено объявления о подозрении в совершении указанного преступления.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке. Проводится комплекс мероприятий для возвращения незаконно отчужденной земли в государственную собственность.

Источник:
Тэги: Запорожье, чиновник, заповедник, схема

Новости по теме

В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Несмотря на попытки скрыться, преступник задержан.

В Запорожье – вспышка опасной инфекции

12 человек госпитализированы с сальмонеллезом в Запорожье.

СМИ: Александр Сергиенко превратил национальный парк “Великий Луг” в собственную “кормушку”

Не прошло и месяца с момента назначения должность, как Сергиенко принялся назначать “таксы” от 1000 долларов всем подряд и взял браконьеров на Каховском водохранилище под свою “крышку”.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты