Загрузка...

Кому может угрожать старческое слабоумие

Специалисты определили группу людей, которым чаще всего угрожает слабоумие.

Эксперты утверждают, что от слабоумия в большей степени страдают люди, которые в какой-то момент начинают лениться и напрягать мозги и душу, которые, если верить поэту «обязаны трудиться и день, и ночь, и день, и ночь». Со временем желания людей сводятся к банальному набору: «вкусно поесть — вдоволь поспать». А интеллектуальные занятия сводятся к разгадыванию кроссвордов. А вот уровень претензий к жизни и к окружающим растет. На пожилых людей начинает еще и давить груз прошлого, а ведь оно не всегда бывает простым. Раздражение от непонимания чего-то часто выливается в отторжение действительности.

Все это приводит к тому, что человек, сам того не замечая, заметно глупеет, а в отдельных случаях превращается в самодура. Именно так увеличивается пропасть между человеком и окружающим миром. Такие люди становятся враждебным, глухим и слепым к зову близких. Они теряют физическую и интеллектуальную форму. У них начинает страдать память, способность к мышлению.

Важно понимать, что слабоумие — это не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и даже не болезнь. Из-за этого его начало невероятно сложно заметить. Это состояние прогрессирует с годами и приобретает все больше власти над человеком. Предпосылки в будущем могут стать благодатной почвой для ростков слабоумия.

Но слабоумие также грозит и тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Принципиальность, упорство, консерватизм остаются с такими людьми и часто в старости приводят к слабоумию.

Есть отдельные признаки, указывающие на то, что Вам пора заняться тренировкой мозгов:
— болезненно восприятие критики;
— не желание учиться новому;
— часто произносите «А вот раньше;
— готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника;
— трудно сосредоточиться;
— стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи.

Источник:
Тэги: слабоумие

Новости по теме

У Трампа заподозрили начальную стадию слабоумия

Член Палаты представителей США Зо Лофгрен внесла проект резолюции, предписывающий отправку президента на медицинскую и психиатрическую экспертизы.

Чаепитие провоцирует слабоумие

Возможно, полезность чая слишком преувеличена.

Зюганов считает слабоумной депутата от партии Путина

В частности, советский и российский политический деятель, глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов назвал ее пустой и глупой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы