Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

В Украине выросла минимальная пенсия: сколько добавили

Минимальные пенсии получают более 600 тысяч украинцев.

Размер минимальной пенсии с 1 декабря увеличился чуть больше, чем на 70 гривен. Теперь минимальная пенсия в Украине составляет 1638 гривен. С июля по декабрь минимальная пенсия в Украине составляла 1564 гривен. Повышение минимальных пенсий связано с заложенным в госбюджет-2019 ростом прожиточного минимума.

Сейчас минимальную пенсию получают в Украине более 600 тысяч человек. Это 5% от общего количества пенсионеров. Однако пенсионерам со стажем более 35 лет (у мужчин) и 30 лет (у женщин), которые получают пенсию менее 2000 гривен, с 1 июля полагается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до 2000 гривен.

Размер максимальной пенсии вырастет на 740 гривен и составит 16 380 гривен.

Пересчет осуществят в автоматическом режиме, без обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины, рассказали в пресс-службе ведомства.

При этом средняя пенсия среди всех категорий получателей в Украине составила 3019 гривен по состоянию на 1 октября 2019 года. По данным Пенсионного фонда, на конец октября в Украине насчитывалось 11,3 млн пенсионеров.

В следующий раз правительство планирует пересмотреть пенсии в апреле 2020 года – в рамках уже традиционной весенней индексации.

«Конечно, пенсии будут индексированы, они вырастут, но вырастут не сильно, к сожалению… Для этого необходим очень серьезный ресурс и нужно, чтобы экономика росла значительно быстрее», – сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в начале ноября.

Источник:
Тэги: пенсия

Новости по теме

Украинцев обяжут копить себе на пенсию: сколько и когда начнем платить

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты.

Глава Минюста передумал увольняться из-за маленькой зарплаты

Министр на прошлой неделе получил более одного миллиона гривен пенсии в США и заверил, что этого ему хватит на год.

Украинцы без права на пенсию смогут получать соцпомощь

Украинское правительство не оставит без финансовой поддержки людей без права на получение пенсии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты