Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Вступил в силу закон о Единой е-системе в сфере строительства

Однако ряд норм документа вступят в силу позже.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по поводу усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства». Документ был опубликован в издании «Голос Украины» 16 ноября.

Согласно закону, документ вступает в силу с 1 декабря 2019 года. Однако ряд его норм вступят в силу позже.

Так, законом предусмотрено создание Единой государственной электронной системы в сфере строительства в составе градостроительного кадастра, представление документов в электронной форме для получения всех административных и других услуг в сфере строительства, а также получение таких услуг в электронной форме 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Также в нем прописано сокращение перечня документов, представляемых для получения административных услуг в сфере строительства, и введение электронного взаимодействия между государственными электронными информационными ресурсами, субъектами предоставления админуслуг в сфере строительства для получения административных услуг по принципу «единого окна».

Документом предусмотрена оплата админуслуг в сфере строительства, штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности с помощью электронной системы.

Напомним, проект закона передали на подпись главе государства Владимиру Зеленскому 29 октября. Согласно данным парламента, президент одобрил закон 14 ноября.

Источник:
Тэги: е-система

Новости по теме

Ученые предложили теорию о том, как Марс потерял всю воду

Вода могла покинуть поверхность Красной планеты в результате весьма интересного и необычного климатического явления, которое наблюдается и сегодня.

В Москве робко почтили память жертв Голодомора

В последний день осени, 30 ноября, в Москве состоялась немногочисленная акция памяти жертв Голодомора 1932−33 годов.

В Украине выросла минимальная пенсия: сколько добавили

Минимальные пенсии получают более 600 тысяч украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы