Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия и Китай запустили газопровод Сила Сибири

Запуск газопровода состоялся при участии президента России и председателя КНР с помощью телемоста.

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу Сила Сибири. Старт эксплуатации газопровода был дан в ходе телемоста с участием президента РФ Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и главы Газпрома Алексея Миллера в понедельник, 2 декабря.

После запуска Путин заявил, что взаимодействие России и Китая в сфере энергетики выходит на новый уровень.

Путин напомнил, что за 30 лет по газопроводу Сила Сибири в Китай будет поставлено свыше триллиона кубических метров газа. Он добавил, что по завершении проекта ее протяженность по территории России составит около 3 тыс. км.

По его словам, для России «этот проект важен еще и потому, что газ по трубопроводу пойдет не только на экспорт, но и на Амурский газоперерабатывающий завод, который станет одним из самых мощных в мире».

Си Цзиньпин, в свою очередь, призвал обеспечить безопасность, надежность и экологичность при эксплуатации газопровода Сила Сибири.

Источник:
Тэги: Россия, Китай, газопровод, Сила сибири

Новости по теме

Российский газ оказался не нужен Китаю

Спрос на газ в Китае оказался существенно ниже прогнозов правительства, и на внутреннем рынке возник избыток предложения

Глава Пентагона назвал Россию и Китай главными угрозами для США

Россия и Китай — самые серьезные угрозы для безопасности США, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Его слова приводятся на сайте ведомства.

Газопровод в Китай может принести России одни убытки

Могут подтвердиться предположения экспертов о том, что подписанный в Шанхае «контракт» был на самом деле очередным меморандумом о намерениях без главного компонента – базовой цены газа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы