Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Путин снял запрет на нацистскую символику в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, исключающий запрет на использование нацистской символики и атрибутики в науке, искусстве и литературе.

Закон предполагает, что демонстрация нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, в информационных, учебных и просветительских целях возможна при условии «формирования негативного отношения к идеологии нацизма» и «отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма.

Планируется также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и отменить наказания за использование нацистской символики без пропаганды.

Законопроект внесен и подготовлен к рассмотрению Комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Источник:
Тэги: нацисты, символика

Новости по теме

Правительство РФ разрешит Штирлицу появляться на экране со свастикой

В правительстве России поддержали законопроект, который допускает использование нацистской символики в учебно-просветительских целях.

Роскомнадзор разрешил использовать в кино нацистскую символику

Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. В качестве примера он привел фильмы «Семнадцать мгновений весны» и «Список Шиндлера».

Роскомнадзор разрешил демонстрировать свастику

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор посчитал необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы