Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Легендарная нефть исчезнет в 2020 году

Запасы нефти на месторождении Brent в Северном море, которое дало название эталонному сорту сырья, иссякнут через год.

Британо-голландская компания Royal Dutch Shell намерена в следующем году полностью прекратить добычу нефти на месторождении Brent в Северном море. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным газеты, компания, как и многие другие представители этой индустрии, хочет отказаться от добычи нефти на крупных месторождениях в пользу более мелких.

Месторождение Brent было открыто Royal Dutch Shell в 1971 году, оно было названо в честь водоплавающей птицы семейства утиных, черной казарки (brent goose), в соответствии с традицией компании называть месторождения в честь морских птиц.

В 1982 добыча на месторождении достигла своего пика – здесь добывали более 500 тысяч баррелей в день, что на тот момент было достаточно для того, чтобы в течение года снабжать энергией более половины домов в Великобритании. В конце века добыча нефти пошла на спад, так как она была слишком дорогой, чтобы конкурировать с добычей в других регионах.

В конце 1980-х нефть сорта Brent стала эталоном, по которому до сих пор формируется ценообразование для многих других сортов нефти. «Она играла ключевую роль для индустрии более 40 лет», – цитирует агентство вице-президента по добыче и разработке Royal Dutch Shell в Великобритании Стива Фимистера.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Цены на нефть обвалились после заявления Саудовской Аравии

Как сообщили Bloomberg источники в Эр-Рияде, на венском заседании 6 декабря Саудовская Аравия намерена дать сигнал о том, что больше не желает спасать нефтяной рынок в одиночку.

Концентрация нефтепродуктов в воде у побережья Одессы превышена в 90 раз

Содержание нефтепродуктов в воде на месте аварии танкера «Делфи» превышает предельно допустимую концентрацию.

На танкере «Залив Америка» возле Владивостока произошел взрыв

Три человека погибли. По предварительным данным, на судне взорвалась газовоздушная смесь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы