Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России олигархи стали богатеть быстрее

В последний месяц состояние богатейших людей России росло в 2,5 раза быстрее, чем в среднем за предыдущие десять месяцев 2019 года.

На первом месте один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин

Совокупное состояние россиян, входящих в список 500 богатейших людей мира по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала года выросло на 38,413 миллиарда долларов. При этом за ноябрь рост составил почти восемь миллиардов.

Это означает, что в последний месяц состояние богатейших людей России росло в 2,5 раза быстрее, чем в среднем за предыдущие десять месяцев 2019 года.

В настоящее время в BBI входят 23 гражданина России. На первом месте один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, чье состояние оценивают в 25,6 миллиарда долларов (рост с начала года — почти шесть миллиардов).

На втором месте идет совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, у которого 23,7 миллиарда (плюс 4,26 миллиарда). Третьим с состоянием 21,1 миллиарда долларов (плюс 5,03 миллиарда) стал совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов.

Далее идут Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Андрей Мельниченко и Виктор Вексельберг.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index высчитывается с 2012 года.

Источник:
Тэги: самый богатый

Новости по теме

Билл Гейтс возглавил список самых богатых людей мира

Первую строчку ему обеспечили его $110 миллиардов. Ранее самым богатым человеком считался глава Amazon.com Джефф Безос.

Ахметов возглавил список самых богатых людей Украины

Как и год назад, второе и третье места занимают совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Forbes назвал самых богатых российских холостяков

Совладелец инвестиционного холдинга LetterOne и консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман стал самым обеспеченным российским холостяком.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы