Главная » Мир » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Из Германии выслали двух российских дипломатов

Двух сотрудников посольства России в Германии объявили персонами нон грата и выслали из страны после убийства гражданина Грузии в Берлине.

Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на МИД Германии.

МИД России пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов, передает РБК. В ведомстве назвали это «недружественным и безосновательным» шагом со стороны Германии.

По данным Spiegel, двое дипломатов — сотрудники российской разведки, работающие под прикрытием.

Речь идет о Зелимхане Хангошвили, убитом в августе. По подозрению в его убийстве задержали 49-летнего россиянина.

Bellingcat, The Insider и Der Spiegel утверждали, что предполагаемого убийцу зовут Вадим Красиков, он может быть связан с российскими спецслужбами. Красиков находился в розыске в базе МВД и Интерпола, однако позднее информация о нем была удалена.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал беспочвенными подозрения немецкой стороны в причастности российских властей к убийству Хангошвили. По его словам, в Кремле «абсолютно не в курсе происшествия», а тема напрасно «экзальтируется германскими СМИ».

Хангошвили застрелили в Берлине 24 августа. В 2001-2005 годах он был чеченским полевым командиром. Он обратился в Германию за статусом беженца, но не успел его получить.

Источник:
Тэги: МИД Германии, росийские дипломаты, убийство Зелимхана Хангошвили

Новости по теме

Глава МИД Германии против смягчения антироссийских санкций

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не видит причин для снятия наложенных Евросоюзом экономических санкций против России.

Глава МИД Германии призвал Россию выполнять Минские соглашения

Глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции с украинским коллегой отметил, что Украина выполнила свои обещания и теперь черед России.

Глава МИД Германии едет на Донбасс

Хайко Маас в ходе визита в Украину обсудит подготовку к встрече нормандской четверки, которая состоится 9 декабря в Париже.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты