Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Из Германии выслали двух российских дипломатов

Двух сотрудников посольства России в Германии объявили персонами нон грата и выслали из страны после убийства гражданина Грузии в Берлине.

Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на МИД Германии.

МИД России пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов, передает РБК. В ведомстве назвали это «недружественным и безосновательным» шагом со стороны Германии.

По данным Spiegel, двое дипломатов — сотрудники российской разведки, работающие под прикрытием.

Речь идет о Зелимхане Хангошвили, убитом в августе. По подозрению в его убийстве задержали 49-летнего россиянина.

Bellingcat, The Insider и Der Spiegel утверждали, что предполагаемого убийцу зовут Вадим Красиков, он может быть связан с российскими спецслужбами. Красиков находился в розыске в базе МВД и Интерпола, однако позднее информация о нем была удалена.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал беспочвенными подозрения немецкой стороны в причастности российских властей к убийству Хангошвили. По его словам, в Кремле «абсолютно не в курсе происшествия», а тема напрасно «экзальтируется германскими СМИ».

Хангошвили застрелили в Берлине 24 августа. В 2001-2005 годах он был чеченским полевым командиром. Он обратился в Германию за статусом беженца, но не успел его получить.

Источник:
Тэги: МИД Германии, росийские дипломаты, убийство Зелимхана Хангошвили

Новости по теме

Глава МИД Германии призвал Россию выполнять Минские соглашения

Глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции с украинским коллегой отметил, что Украина выполнила свои обещания и теперь черед России.

Глава МИД Германии едет на Донбасс

Хайко Маас в ходе визита в Украину обсудит подготовку к встрече нормандской четверки, которая состоится 9 декабря в Париже.

Глава МИД Германии считает Россию ответственной за мировую безопасность

Россия должна перестать нарушать Договор о размещении ракет средней и малой дальности заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы