Главная » Украина » Экономика
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

В Украине стартовала работа Новой таможни

Зупуск таможни именно в воскресенье позволит минимизировать возможные проблемы в начале работы, надеется глава ГТС Максим Нефедов.

В Украине в воскресенье, 8 декабря, начала работу новая Государственная таможенная служба, говорится в сообщении таможни на странице в Facebook.

«Поздравляем! Новая таможня начала свою работу», – отмечается в сообщении.

«Сегодня в 00:00 официально запустилась Новая таможня… Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС. Ну и в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе», – рассказал о старте новой таможенной службы Нефедов.

По его словам, в течение ночи исполняющие обязанностей руководителей таможен объезжали посты, чтобы убедиться в отсутствии проблем. А в центральном аппарате была выведена на работу группа, разбирающая все сложные случаи.

За неделю таможенная служба планирует решить оставшиеся «точечные вопросы», однако сейчас существенных проблем в работе нет, отметил Нефедов.

«Еще остаются точечные вопросы, которые разгребем за неделю – места доставки, отдельные случаи транзита, особенности работы железной дороги. Но в целом все хорошо, работаем дальше», – пишет глава таможни.

По мнению Нефедова, процесс перевода работников в штат Гостаможслужбы завершится уже в этом месяце. В декабре же начнутся конкурсы на должности тех, кого увольняют.

«Я благодарен команде, которая обеспечила этот запуск, вы реально молодцы!», – резюмировал он.

Источник:
Тэги: Максим нефедов, украинская таможня, Новая таможня Укрианы

Новости по теме

Новая таможня должна заработать уже в декабре

Нефедов анонсировал запуск новой Государственной таможни 8 декабря.

Ни один из закупленных сканеров для досмотра транспорта на таможне не работает

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что ни один из четырех закупленных сканеров для Государственной фискальной службы не был введен в эксплуатацию.

СМИ: ProZorro поможет Нефьодову увеличить теневые доходы

Родоначальник системы ProZorro Максим Нефьодов лоббирует внедрение новой электронной системы на украинской таможне. Благородная, казалось бы, цель имеет второе дно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты