Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Аваков рассказал о психанувшем на переговорах Суркове

Помощник президента России Владислав Сурков «психанул» во время проходивших в Париже переговоров с украинской делегацией.

Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков. Запись их разговора опубликована на канале журналиста в YouTube.

По словам Авакова, инцидент произошел во время обсуждения вопроса разведения войск в Донбассе, во время которого у российского чиновника «нервы сдали». После того, как Киев отказался разводить войска по всей линии соприкосновения, Сурков якобы «бросил бумаги на стол или на пол», заявив, что такая позиция не соответствует предыдущим договоренностям.

Объясняя нежелание украинских властей разводить войска, Аваков сослался на сложную ситуацию на линии разграничения. «Где разводить? В Марьинке, где каждый метр пролит кровью и отход означает сдачу территории? В Широкино, где мы специально выдвинулись так, чтобы не обстреливали Мариуполь «Градами»? Или в Авдеевке?» — рассказал он.

По его словам, Украина готова к разведению войск только с целью создания гуманитарных коридоров, чтобы облегчить передвижение мирных жителей.

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, нормандская встреча

Новости по теме

В «Слуге народа» объяснили, в каком случае снимут Авакова

Арсен Аваков покинет свою должность только в том случае, если ему будет найдена достойная замена. Пока кандидатов нет.

СМИ: Гончарук – OFF, Аваков остается, и прочие кадровые слухи

Инсайды украинской прессы помогают заглянуть в завтрашний день правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты