Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Найдена «кража XX века»: «Женский портрет» Густава Климта

В Италии садовник случайно нашел картину Густава Климта, которую похитили 22 года назад. Причем нашел он ее в той же галерее, откуда она исчезла.

В итальянском городе Пьяченца в картинной галерее Ricci Oddi была найдена работа Густава Климта под названием «Женский портрет». Она была украдена из этого же музея в 1997 году. На данный момент устанавливается подлинность картины.

Садовник музея во время расчистки плюща во дворе увидел металлическую панель в стене, открыл ее и нашел там сумку с картиной. «Я нашел эту коробку в черном мешке и сначала подумал, что это мусор, но потом я сразу же позвонил своему начальству», — рассказал работник музея.

Местные власти расследуют, как картина могла попасть в музей. Одна из версий: воры спрятали произведение искусства между стенами, чтобы забрать его оттуда, когда пройдет «шумиха» в СМИ. Однако после пропажи картины в музее были усилены меры безопасности, возможно, именно поэтому воры так и не смогли забрать картину.

«Портрет женщины» фигурирует во всех списках «самых громких краж XX века».

Источник:
Тэги: «Женский портрет» Густава Климта, картинная галерея Ricci Oddi, Густав Климт

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

Под Владивостоком столкнулись почти 50 машин

На трассе под Владивостоком произошло ДТП, в котором столкнулись почти 50 машин. Семь человек пострадали, одного из них доставили в реанимацию в коме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты