Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Песков о «нормандском саммите»: прорыва не было

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что нормандский формат возобновился, но «судьбоносного прорыва» не произошло.

«Участники встречи в Париже преследовали одну цель — возобновить после длительного перерыва работу в «нормандском формате», а также реальные усилия по поискам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины», отметил Дмитрий Песков. По его словам, в этом направлении были сделаны важные шаги, но предстоит сделать гораздо больше.

«Возобновился ли нормандский формат после изрядного перерыва — да, возобновился. Достигнут ли судьбоносный прорыв — нет», — сказал он в эфире Первого канала.

Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры «нормандской четверки» призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле «всех на всех».
Следующая встреча в «нормандском формате» должна пройти через четыре месяца.

Источник:
Тэги: Дмитрий Песков, нормандский саммит, режим прекращения огня

Новости по теме

У пресс-секретаря Путина обнаружили коронавирус

Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил агентству «РИА Новости». Каково состояние его здоровья, не уточняется.

Генсек ООН приветствовал результаты «нормандского» саммита

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствует результаты встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России, которая состоялась 9 декабря в Париже.

Папа Франциск призвал молиться за Украину накануне саммита в Париже

Папа римский Франциск молится за положительные результаты встречи руководителей стран «нормандской четверки», сообщает «Радио Ватикан».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты