Главная » Мир » Политика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Боливия выдаст ордер на арест Эво Моралеса

Исполняющая обязанности президента Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест беглого экс-главы государства.

В частности, Моралеса решили арестовать за неуважение конституции Боливии и ее переписывание.

По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием. Она рассказала, что ходатайства уже поданы и добавила, что действия Моралеса должны расценивать как «подстрекательство к мятежу и терроризму».

Аньес также заявила, что Боливия нуждается в переменах. Она призвала Моралеса соблюдать статус политического эмигранта и оставить страну в покое. По ее словам, новой власти удалось достигнуть примирения и необходимо провести выборы.

Эво Моралес объявил об отставке 10 ноября на фоне продолжающихся протестов, после чего укрылся в Мексике вместе с другими представителями руководства страны.

Источник:
Тэги: Боливия, Эво Моралес

Новости по теме

Бывшего президента Боливии обвинили в изнасиловании

Министерство юстиции Боливии завело на бывшего президента 60-летнего Эво Моралеса уголовное дело об изнасиловании и торговле людьми.

Экс-президента Боливии Моралеса обвинили в терроризме

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту обвинения в терроризме и финансировании терроризма.

Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны

Временным президентом Боливии стала Жанин Аньес, вторая вице-спикер сената.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты