Главная » Мир » Общество
Просмотров 9   КомментариевКомментарии

Меркель зовет на работу специалистов из третьих стран

Канцлер Германии записала видеосообщение и пригласила в ФРГ квалифицированных специалистов.

Германия приглашает на работу квалифицированных специалистов из третьих стран, то есть стран, которые не являются членами Евросоюза. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в видеосообщении.

«Многие предприятия безотлагательно ищут специалистов… Федеральное правительство приняло стратегию привлечения квалифицированных специалистов», – сказала Меркель.

Кроме кадров «академического уровня» не хватает также квалифицированных рабочих, а без таких кадров невозможно развитие экономики, добавила канцлер.

По ее словам, правительственная стратегия привлечения квалифицированных работников включает 3 пункта: использование собственных кадровых ресурсов путем повышения уровня подготовки, во-вторых, привлечение рабочих из стран ЕС (сейчас таких в Германии 2,5 млн) и, наконец, приглашение работников из государств, не являющихся членами ЕС, поскольку европейцев не хватает для заполнения всех вакансий.

Специалисты из стран – не членов смогут приезжать в ФРГ согласно закону, который вступит в силу 2 марта 2020 года. Задача – найти кадры, отметила Меркель.

Источник:
Тэги: Меркель, специалисты из третьих стран, работники из других государств

Новости по теме

Меркель: цифры дают надежду, но снимать ограничения по коронавирусу еще рано

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действующие ограничения «буквально жизненно необходимы».

Меркель намерена продлить санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что результатов саммита нормандской четверки в Париже недостаточно для отмены санкций против России.

В 17:00 по Киеву начнется саммит в Париже

Встреча лидеров нормандского формата в Елисейском дворце начнется в 17:00 по Киеву и продлится около трех часов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты