Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В Украине отмечают День Святого Николая Чудотворца

Православные христиане отмечают этот праздник 19 декабря, а католики – 6 декабря, на 13 дней раньше, учитывая разницу между юлианским и григорианским календарем.

День святого Николая с нетерпением ждут все дети, ведь они задолго до самого праздника пишут письма с пожеланиями и живут в ожидании этого магического дня. Святой Николай – это не вымышленный персонаж, а реальная фигура. Николай – это мужчина, который стал святым за благородные поступки и достойную, праведную жизнь.

Родился Николай около 270 года в городе Патаре, юго-западной части Малой Азии. Это был самый богатый город полуострова Ликии, что в Средиземном море.
Воспитывался в семье состоятельных христиан, которые долго не могли иметь детей и пообещали Богу, что отдадут своего ребенка ему на служение. Николай действительно стал священником, а затем и епископом в современной Турции. Когда умерли его родители, он получил наследство, но не стал жить роскошной жизнью, а начал помогать бедным.

По результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 76% украинцев имеют традицию дарить подарки на День Святого Николая. За этот год количество тех, кто заявил, что придерживается этой традиции увеличилась (в 2018 – 67%). Больше всего сторонников традиции дарить подарки на День Святого Николая на Западе (почти 90%). В других регионах также значительная часть придерживаются этой традиции: в Центре – 78%, на Юге – 70%, на Востоке – 64%. В большей степени поддерживают ее жители сел, женщины и более обеспеченные жители Украины.

Источник:
Тэги: подарки, святой Николай

Новости по теме

Среди подарков Порошенко нашли куклу в кедах и путеводитель по Крыму

Администрация президента Украины обнародовала список подарков, полученных главой государства Петром Порошенко за три года.

Мэр Ржева вручил победительнице конкурса коробку просроченного зефира и мужские носки

«Мама была в шоке, ее это очень обидело, — рассказала дочь пожилой женщины. — Она в шестой раз участвует в этом фестивале, всегда завоевывала победу, никто в этот раз на золотые кубки и не рассчитывал, но такое…»

У участницы сибирского конкурса красоты, недовольной подарками, отобрали корону

В этот раз ей достались просроченные журналы и сертификат, пустые папки, билеты в кино и прочие мелочи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты