Загрузка...

Космический корабль Starliner вернулся на Землю после неудачного запуска к МКС

Он приземлился на полигоне в штате Нью-Мексико. Это первая мягкая наземная посадка, до этого капсулы садились на воду.

Космический корабль Starliner компании Boeing, которому не удалось пристыковаться к Международной космической станции (МКС), успешно вернулся на Землю. Об этом сообщило NASA.

Starliner приземлился на полигоне в штате Нью-Мексико. Перед посадкой на спускаемой капсуле раскрылись парашюты. Это первая мягкая наземная посадка американской спускаемой капсулы (предыдущие американские аппараты совершали посадку на воду).
Starliner — пилотируемая капсула для доставки людей и грузов к МКС. NASA рассчитывает, что Starliner и корабль Dragon от SpaceX позволят отказаться от услуг «Роскосмоса», который отправляет к МКС астронавтов и космонавтов на кораблях «Союз».

Starliner впервые был запущен 20 декабря. Корабль должен был доставить на МКС 280 килограммов груза. Это был тестовый полет, без экипажа на борту.

После отделения от ракеты-носителя двигатели Starliner не смогли выдать импульс для выхода на штатную орбиту. В NASA это объяснили проблемой в системе отсчета времени. Starliner решили вернуть на Землю в течение 48 часов.

Источник:
Тэги: NASA, Роскосмос, Космический корабль Starliner

Новости по теме

NASA просит землян выбрать имя новому марсоходу

Этим летом NASA отправляет на Марс новый ровер и просит всех желающих присоединиться к выбору его имени.

Роскосмос подозревает американцев в порче обшивки «Союза»

Американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

NASA отказалось от дальнейшего сотрудничества с Роскосмосом

NASA не намерены продлевать контракт с Роскосмосом по вывозу американских астронавтов на МКС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты