Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 761   КомментариевКомментарии

Российские силовики тренировались разгонять митинги на школьниках

В селе Новотроицкое республики Татарстан, силовики провели учения по разгону митинга, к которым привлекли местных девятиклассников, изображавших нападающих.

Инцидент вызвал общественный резонанс, сообщает в понедельник, 23 декабря, Delfi.lv.

Видеоролик с мероприятия на школьном дворе был опубликован одной из пользовательниц Instagram в воскресенье, 22 декабря. На кадрах видно, как подростки бегут к силовикам, изображая нападение. Правоохранители в шлемах и со щитами дают им отпор и валят подростков на снег.

Ни учащихся, ни их родителей не предупредили об учениях и формате мероприятия, сообщает онлайн-издание «МБХ медиа» со ссылкой на неназванного школьника. По его словам, ребят попросили «приходить в спортивной форме, описали все как профориентацию». В день учений «директор зашел на урок и сказал выйти на улицу» после его окончания, добавил собеседник издания.

МВД России по республике Татарстан намерено провести служебную проверку после получившего широкую огласку инцидента. Учения были инициированы руководством отдела МВД РФ по Тукаевскому району Татарстана, при этом «участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы» с региональным МВД, говорится в сообщении ведомства. Учащихся привлекли к мероприятию «в качестве статистов по согласованию с администрацией школы», а «действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде», добавили в МВД.


Новости по теме

Священники призвали россиян молиться, а не выходить на митинги

По его словам, гражданам следует «понимать и чувствовать в себе эти уроки истории». «Молитва и пост — это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние», — заключил Кирилл.

Как 17-летний парень «избил» бойца ОМОН на митинге в Петербурге

В сети появилась видеозапись инцидента в Санкт-Петербурге, из-за которого 17-летнего парня обвиняют в избиении сотрудника ОМОНа.

В столице Венгрии прошел антироссийский марш

«Мы не хотим, чтобы, прикрываясь газопроводами, русские проникли в нашу политическую элиту», – заявили организаторы митинга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты