Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

Украина отказалась от всех претензий к России по газовым спорам

Россия и Украина договорились, что с 1 января обнуляются взаимные претензии и будут сняты аресты имущества в счет решений по судебным искам.

Об этом 27 декабря заявил глава российского Минэнерго Александр Новак, передают РИА Новости.

26 декабря представители НАК «Нафтогаз Украины» и российского «Газпрома» встретились в Вене, чтобы согласовать условия нового контракта на транзит газа.

Ожидается, что будет в ближайшие даты будет согласовано пятилетнее соглашение на транзит российского газа по украинской газотранспортной системой.

По словам исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, завершить согласование договоров планируют 27 декабря, но при необходимости продолжат работу на выходных.

Глава Минэнерго России Александр Новак в комментарии российским СМИ заявил, что соглашение должно быть подписано в выходные.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, газ

Новости по теме

Переговоры между Россией и Украиной по газу сорвались

Анонсированные на 5 декабря переговоры между Россией и Украиной о заключении нового договора на транзит газа в Евросоюз не состоятся.

Россия сделала Украине официальное предложение по газу

«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на год.

Конец эпохи газового шантажа

Еще пару лет назад тезис о том, что Украина никогда не сможет обойтись без газа из России, казался абсолютно незыблемым. Однако свершилось…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты