Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Английским пенсионерам подбрасывали деньги за доброту

Жители английской деревни с 2014 года находили на улицах пачки денег. Выяснили с помощью полиции, кто их оставлял.

В английской деревне Блэкхолл-Кольери кто-то пять лет подряд оставлял пачки денег прямо на улицах. Все это время жители не могли понять, кто и зачем это делает, и даже подключили к расследованию полицию. Только спустя пять лет полиции удалось выяснить, кто за этим стоит — выяснилось, что так жителей деревни хотели отблагодарить, сообщает The Guardian.

Раньше деревня Блэкхолл-Кольери была шахтерской, но последняя шахта в ней закрылась в 1981 году. По словам местных жителей, с тех пор они переживают тяжелые времена.

С 2014 году на улицах деревни жители начали находить деньги, часто они лежали пачками прямо на тротуарах — часто там, где их могли найти нуждающиеся, в том числе пенсионеры. Всего за шесть лет они обнаружили 13 пачек, в каждой из которых было по две тысячи фунтов 20-фунтовыми купюрами, то есть 26 тысяч фунтов. Все найденные деньги жители отнесли в полицию.

Правоохранители опросили сотрудников местного банка, офисов и почтового отделения, сняли с банкнот отпечатки пальцев, но так и не смогли вычислить тех, кто оставлял деньги.

Полицейские уже было решили, что деньги оставлял наркоторговец, который хотел избавиться от незаконного дохода, но с ними связались анонимные благотворители и объяснили, что они добровольно захотели поделиться своими деньгами. Одна из благотворительниц рассказала, что захотела отблагодарить весь Блэкхолл-Кольери за доброту так, как ей помог один из местных жителей.

Имена благотворителей так и остались неизвестны, они не хотят публичности. Известно только, что они не живут в деревне. По их словам, им часто приходилось ожидать, чтобы убедиться, что их подарок подобрали.

Полиция вернула все деньги людям, которые их нашли.

Источник:
Тэги: пенсионеры, доброта, Английская деревня, Благотоворительность

Новости по теме

Сколько Украина выплатила пенсий на оккупированных территориях

Пенсионерам на временно неподконтрольной правительству территории передали 108 млрд грн, заявил Аваков. Деньги были выплачены только гражданам, прошедшим верификацию.

Сокращение выплат: украинским пенсионерам готовят неприятный сюрприз

В Украине пенсии отвяжут от прожиточного минимума.

Сюрпризы для пенсионеров в 2020 году

Новый Кабмин подготовил ко второму чтению проект бюджета на 2020 год и утвердил программу деятельности правительства на следующие 5 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы