Ученые: флирт на работе полезен

Исследователи выяснили, что флирт на работе снижает стресс у сотрудников.

Такой выход сделали ученые из США, Канады, Нидерландов и Австралии.

Здоровую атмосферу в рабочем пространстве создают ненавязчивое заигрывание и шутки между сотрудниками, но только не между начальством и подчиненными. И это не имеет ничего общего с харассментом, подчеркивают исследователи.

В исследовании приняли участие более 1400 человек из разных стран. Их просили реагировать на возможные сценарии поведения на рабочем месте.

К флирту ученые отнесли намеки, переглядывания и комплименты. Такие знаки внимания повышают самооценку и помогают людям чувствовать себя в безопасности.

Авторы работы утверждают, что излишне строгие правила, вроде запрета смотреть друг на друга дольше пять секунд, напротив, создают лишний стресс.

Домога́тельство, харассмент (англ. Harassment) — причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Такое поведение может заключаться в прямых или косвенных словесных оскорблениях или угрозах, недоброжелательных замечаниях, грубых шутках или инсинуациях, нежелательных письмах или звонках, показе оскорбительных или унизительных фотографий, запугивании, написания лжи о ком-либо, похотливых жестах, ненужных прикосновениях, похлопываниях, поцелуях, щипках, ударах, физическом нападении или в других подобных действиях.

Источник:
Тэги: стресс, флирт, Рабочее место

Новости по теме

Изобрели подушку-робот, которая помогает уснуть

Ученые из Делфтского университета создали подушку-робота, которая помогает человеку заснуть за счет замедления ритма дыхания.

Бессонницу связали с неудачами в любви

Ученые Университета Миннесоты нашли связь между романтическими отношениями в молодости, качеством сна и уровнем стресса на протяжении всей жизни.

В США появилась «будка крика» для снятия стресса после выборов

Ллюбой желающий мог зайти в будку и прокричаться, чтобы выплеснуть накопившиеся в ходе выборов негативные эмоции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты