Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 617   КомментариевКомментарии

Министрами и их замам разрешили премии до 200%

Правительство на заседании в среду, 15 января, утвердило новые принципы оплаты труда для топ-чиновников.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram-канале. По его данным, устанавливается новый минимальный размер должностного оклада – два прожиточных минимума (4204 грн). Размеры должностных окладов утверждаются в гривнах, а не коэффициентах как это было в 2019 году.

Как сообщает РБК-Украина, руководитель государственного органа (Аппарат Верховной Рады, Секретариат Кабинета министров, Офис президента, аппараты (секретариаты) СНБО, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания) будет иметь должностной оклад на уровне 37800 грн, а уровня министерств и центральных органов исполнительной власти – 33600 грн.

Кроме того, первому вице-премьер-министру, вице-премьер-министрам, министрам, их первым заместителям и заместителям может выплачиваться:

1) надбавка за эффективность, которая устанавливается ежемесячно в размере до 200% должностного оклада;

2) премия, которая устанавливается заместителям министров (кроме первых заместителей) согласно их личного вклада в общие результаты работы в размере до 200% должностного оклада.

Источник:
Тэги: Кабмин, зарплата, министры, премии

Новости по теме

Что на самом деле стоит за повышением минимальной зарплаты

Никогда и нигде повышение зарплаты не являлось локомотивом оживления экономики. Либо стимулирование производства, либо внутреннего спроса, но никак не зарплаты. Повышение зарплат само по себе всегда ведет к витку инфляции.

Кабмин отказался повышать зарплаты депутатам

Кабинет министров отказал депутатам Верховной Рады в повышении зарплат. «Инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена», – сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Новые министры при старом премьере: где логика?

Массовая замена министров означает, что правительство не справилось со своими обязанностями. В таком случае первым ответственность должен понести его руководитель – премьер-министр. В противном случае замена табличек на кабинетах абсурдна.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы