Загрузка...

В Тернопольской области начальник полиции отказался брать взятку

Невероятная новость поступила в наш отдел происшествий.

Житель села Гермаковка поплатился за желание «решить вопрос» с начальником Борщевского отдела полиции на Тернопольщине. Мужчину накануне остановили патрульные, когда он управлял своей «тойотой» в состоянии алкогольного опьянения. Машину доставили на штрафплощадку, на самого нарушителя составили постановление об административном правонарушении.

Зная, что за подобное нарушение предусмотрено, помимо крупного штрафа, еще и лишение водительского удостоверения на целый год, водитель направился прямиком к начальнику отделения полиции. От щедро предложенных 500 долларов в виде взятки за «решение вопроса» офицер отказался, и предложил зайти к нему через пару дней – мол, постарается что-то решить ,а пока обдумает.

Когда нарушитель ушел, начальник отделения полиции отрапортовал о произошедшем начальству, а то получило разрешение на проведение негласных следственных действий. В кабинете установили скрытую камеру, и когда явявшийся нарушитель второй раз предложил взятку, его задержали.

Суд оштрафовал мужчину на 12750 гривен. Еще 10200 гривен штрафа он выплатил за пьянство за рулем. И да – он все же остался без прав.

Источник:
Тэги: суд, взятка, полиция, тернопольская область

Новости по теме

Чудеса медицины и правосудия: Врач, пойманный на взятке, пережил инсульт и был оправдан

Спустя три года суд пришел к выводу, что вина врача не доказана.

Скупой платит дважды: Черновицкий полицейский отомстил хулигану, предлагавшему ему мизерную взятку

Вместо административной мужчину постигла уголовная ответственность.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы