Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 5   КомментариевКомментарии

США и Ирак возобновили совместные военные операции, но анонимно

Американские и иракские военные возобновили совместные операции по борьбе с террористической организацией Исламское государство в Ираке.

В среду, 15 января, вооруженные силы США возобновили совместные с Ираком операции против террористов. Об этом сообщают американские СМИ. Но пока операций не так много, как до демонстраций протеста перед американским посольством в Багдаде, после которых две недели назад они и были прерваны.

Газета The New York Times, уточняет, что американские военные стремятся как можно быстрее возобновить действия на территории Ирака. Это связано с опасениями по поводу возможных планов террористов провозгласить свою победу.

Представитель администрации США, так же подтверждает, что совместные операции американских и иракских военных уже начались, но пока что не в таком объеме, как прежде. Работа по обучению иракских военных пока не началась, однако это вопрос ближайшего времени, добавил источник.

Как отмечает ресурс, источники сообщили о возобновлении иракской операции на условиях анонимности, ссылаясь на то, что это решение пока не было оглашено официально.

Источник:
Тэги: ИГИЛ, США и Ирак, Военные операции

Новости по теме

2500 сторонников ИГИЛ сдались властям Афганистана

В числе сдавшихся 71 мужчина, 63 женщины и 107 детей. По данным силовиков, бывшие боевики также передали властям 67 единиц оружия.

На месте убийства аль-Багдади найдена тайная бухгалтерия ИГИЛ

Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, который был ликвидирован американскими военными в октябре, платил другим боевикам за убежище в изолированной вилле в сирийской провинции Идлиб.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы