Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 715   КомментариевКомментарии

Зеленский требует расследовать записи Гончарука

В рамках уголовного производства должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, отметил президент.

Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 17 января.

Отмечается, что такое задание Зеленский поставил во время встречи с руководителями силовых ведомств – СБУ, Офиса генпрокурора, МВД, НАБУ, ГБР и Управления государственной охраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию – кто вел записи… Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что в рамках уголовного производства должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть в СМИ, – выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», – сказал глава государства.

Он добавил, что, по словам премьер-министра, было несколько переговоров, и встреча, из которой был обнародован первый отрывок, продолжалась пять часов.

Зеленский также требует в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации.

«Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности», – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, 15 и 16 января в сети появились три аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он «полный профан в экономике».

Сам Гончарук заявил, что против президента Зеленского и правительства Украины недоброжелателями ведется целенаправленная кампания. А утром 17 января написал заявление об отставке.

Источник:
Тэги: прослушка, зеленский, записи, Гончарук

Новости по теме

СБУ провела более 20 обысков из-за аудиозаписей Гончарука

Сообщается, что все следственные действия были санкционированы судом.

Гончарук нашел общий язык с Зеленским после скандала с аудиозаписями

Глава правительства подчеркнул, что нашел общий язык с президентом после инцидента со скандальными аудиозаписями.

Что «Слуги Народа» думают об отставке Гончарука

Некоторые нардепы поддержали премьера, другие допускают отставку всего Кабмина. Также есть мнение, что это «срежиссированная игра».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы