Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1714   КомментариевКомментарии

Почтовый ящик Бога

У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте «Богу, в Иерусалим», и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его

Почтальоны в Иерусалиме доставляют необычные послания – письма Всемогущему

У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте «Богу, в Иерусалим», и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его, пишет газета The Guardian.

Глава почтового отделения Ави Янив утверждает, что знает, какое место на земле ближе всего к Богу. Конверты регулярно вскрываются, а письма вкладываются в трещины в Стене Плача – священном месте иудеев.

Идея о том, чтобы разместить подобные почтовые ящики еще в нескольких городах не прижилась. Мол, Бог один, и ящика ему одного достаточно.

Около 90% писем Богу приходят от христиан, но Янив говорит, что нет необходимости нести их в храм Гроба Господня, являющийся самой почитаемой христианской святыней в Иерусалиме. «Они пишут Богу, а не в церковь», – поясняет он.

Вне зависимости от своего происхождения, у писем есть общая черта – обычно их авторы хотят что-то от Бога, отмечает автор статьи Тори О’Лоулин. Некоторые пишут обратный адрес на задней стороне конверта, будто ждут ответа. Один человек отправил номер лотерейного билета в надежде, что Господь поможет ему выиграть. Другой человек, из России, просил Бога помочь ему оказаться в постели с голливудской актрисой.

Около 90% писем Богу приходят от христиан, но Янив говорит, что нет необходимости нести их в храм Гроба Господня, являющийся самой почитаемой христианской святыней в Иерусалиме. «Они пишут Богу, а не в церковь», – поясняет он.

Источник:

Новости по теме

Через полтора года ноутбуки перейдут на газовое топливо

Сразу несколько мировых компаний объявили о скором завершении разработки и появлении на массовом рынке устройств. За счет использования газового топлива они позволят держать зарядку батареи электронных устройств, например, мобильников и ноутбуков в десятк

Зачем швейцарцы скупают евро?

Всегда была уверена, что в трудные финансовые времена ажиотаж вокруг иностранных валют устраивают только россияне. Понять их в принципе можно

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости