В эпидемии коронавируса виновен деликатес из летучих мышей, – ученые

Ученые из Китая, где смертельный коронавирус убил уже 26 человек, полагают, что у него есть общее с вирусом, обнаруженным только у летучих мышей.

Суп из летучих мышей является необычным, но популярным блюдом, особенно в городе Ухань, где, как считается, новый опасный вирус и появился.

Ученые утверждают, что деликатес, возможно, и вызвал вспышку заболевания, пишет The Sun.

В новом исследовании, опубликованном в «Китайском научном бюллетене» на этой неделе, утверждается, что новый коронавирус сходен с вирусом, обнаруженным у летучих мышей.

Но некоторые китайские исследователи относятся скептически к этой гипотезе, так как она основан на расчетах по компьютерной модели.

Напомним, в Китае быстро распространяется новый коронавирус, вызывающий пневмонию. Источником вспышки считается город Ухань. По последним данным, в стране подтверждено 882 случая заражения, 26 человек умерли, 35 вылечились.

Источник:
Тэги: Китай, летучая мышь, коронавирус

Новости по теме

Трамп в ООН призвал наказать Китай за эпидемию коронавируса

Об этом он заявил в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН. Трамп также заявил, что Китай «контролирует» Всемирную организацию здравоохранения.

В Китае выдали первый патент на вакцину против COVID-19

Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР выдало первый патент на вакцину от коронавируса.

Украина опередила Китай по числу заболевших коронавирусом

В Украине количество инфицированных в настоящее время составляет 87 872. В Китае, по данным портала статистики Worldometers, 84 786.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты