Главная » Мир » Спорт
Просмотров 305   КомментариевКомментарии

В Австралии футболисток сборной Китая заперли в отеле из-за коронавируса

Игроки и тренерский штаб сборной находятся под наблюдением в одном из отелей Брисбена в связи с распространением коронавируса.

Сборная Китая прибыла в Австралию для участия в отборочном олимпийском турнире. Турнир изначально должен был пройти в КНР, но был перенесен в связи со вспышкой болезни.

32 человека, включая игроков и персонал, прилетели в Брисбен рейсом из Шанхая во вторник, после чего пограничники поместили их в карантин.

По словам директора по здравоохранению штата Квинсленд Джаннетт Янг, врачи не зафиксировали ни у кого из членов команды симптомов заражения, однако неделю назад команда посещала охваченный вирусом китайский город Ухань.

Изоляцию китайских футболисток назвали мерой предосторожности. Команда пробудет в изоляции до 5 февраля. Сборная Китая должна сыграть с командой Таиланда.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией в Китае, вызванной новым типом коронавируса превысило 6 тысяч человек, более из них 130 скончались.

Источник:
Тэги: футбол, Китай, коронавирус

Новости по теме

В Китае выдали первый патент на вакцину против COVID-19

Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР выдало первый патент на вакцину от коронавируса.

Украина опередила Китай по числу заболевших коронавирусом

В Украине количество инфицированных в настоящее время составляет 87 872. В Китае, по данным портала статистики Worldometers, 84 786.

Китаянка второй раз за полгода заразилась коронавирусом

Жительница китайского городского округа Цзинчжоу, провинция Хубэй, второй раз за полгода заразилась новой коронавирусной инфекцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты