Одесских бандитов, пытавших людей, не выпустили на свободу

Одесских бандитов, пытавших людей, не выпустили на свободу
Несмотря на все доводы их адвокатов.

Шестеро жителей Одессы остаются под стражей за несколько эпизодов вымогательства и разбой. Несмотря на доводы стороны защиты, приводящей опыт ЕСПЧ, жестокие бандиты не смогут ближайшее время больше никому угрожать. Задержание ОПГ такого масштаба стало результатом сотрудничества полиции и СБУ.

Сколотил бандитскую группировку одессит, ранее занимавшийся предпринимательством. В определенный момент решив, что заработок денег намного труднее, чем разбой и вымогательство, он собрал вокруг себя минимум пятерых (но следствие считает, что членов ОПГ намного больше) подельников, которые угрозами и физическим воздействием что называется выбивали из людей деньги.

Банде вменяется пока два эпизода преступной деятельности. Сначала они «прессовали» местную предпринимательницу, вымогая у нее погашение выдуманного долга в десятки тысяч долларов. Женщине угрожали расправиться с ее семьей, если она не отыщет нужную сумму и не передаст преступникам.

Еще больше досталось троим сотрудникам магазина, занимающегося реализацией телефонной и компьютерной техники. Разбойники в масках из числа членов ОПГ сначала угрожали оружием и избивали их, завладев товаром, а потом затащили в подсобку, где душили и пытали, вымогая деньги. В итоге, жертвы звонили по очереди своим родным ,чтобы те вынесли преступникам деньги и ценности.

Принципиальная позиция стороны обвинения заключается в том ,что особо опасные злоумышленники должны находиться за решеткой до приговора. В противном случае, есть угроза, что они заставят потерпевших забрать заявления и уйдут от ответственности за содеянное.

Пока что суд с доводами правоохранителей соглашается.

Источник: Власти.нет

  • 1928
  • 30.01.2020 15:45

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода