Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 546   КомментариевКомментарии

Авиакатастрофа под Тегераном: в Канаде хотят более $1 млрд компенсации от Ирана

Авиакатастрофа самолета МАУ: Юристы Канады хотят добиться от Ирана более $1 миллиарда компенсации.

Канадские юристы добиваются группового иска от имени родственников людей, погибших в результате крушения украинского самолета МАУ. Они хотят добиться от Ирана компенсации в меньшей мере $1,1 млрд. Групповой иск против иранской власти юристы хотят присоединить к остальным, которые уже существуют.

Главным истцом по данному делу является аноним, который идентифицирует себя как Джон Доу.

В заявлении он представлен родственником жертвы. Там отмечается, что его лицо не раскрывают, поскольку есть риск, что «его иранская семья может пострадать из-за режима в стране».

В иске обвиняют Иран, его верховного лидера и главных командиров Корпуса исламской революции, в частности главу подразделения, ответственного за крушение самолета, Амирала Гаджизаде. Отметим, что новый иск хотят присоединить к другим делам, которые касаются Ирана. Их ведут канадские юристы и они затрагивают в частности компенсации для жертв взрывов, убийств и похищений.

Напоминаем, 8 января в Иране разбился самолет «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Пассажиры и экипаж погибли. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

11 января президент Ирана официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки», и пообещал привлечь к ответственности виновных.

3 февраля директор по расследованию несчастных случаев в иранской Организации гражданской авиации Хасан Резайфар заявил, что Иран больше не будет делиться с Украиной доказательствами по делу о сбитии самолета МАУ из-за того, что данные расследования «слили» украинским СМИ. По его словам, обнародованная накануне украинскими СМИ запись разговора диспетчера аэропорта Тегерана с пилотом другого самолета, который заявил, что видел ракету, которая сбила самолет МАУ, была частью доказательств, которые иранская сторона предоставила украинским экспертам в рамках совместной следственной группы по аварии.

4 февраля страны-участницы Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы украинского самолета (Украина, Канада, Швеция, Великобритания и Афганистан) требовали от Ирана немедленно передать группе «черные ящики» со сбитого лайнера.

Источник:
Тэги: авиакатастрофа

Новости по теме

Иран отказывается платить компенсации за сбитый украинский самолет

Иран отозвал предложение о выплате семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Переговоры пока не начинались.

Правительственная комиссия установила причины катастрофы АН-26 под Чугуевом

Об этом заявил председатель комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Иран взял на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет

Украина приветствует решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитый украинский самолет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты